我校举办部委省共建医科大学国际化协作网(M9)趣味运动会暨“感知中国”龙江特色文化感知活动

时间:2024-09-30 点击数:

9月28日哈尔滨医科大学主办的部委省共建医科大学国际化协作网(简称“M9协作网”)趣味运动会在我校举办来自全国8所医科院校30余个国家的上百名留学生参加了此次运动会和“一路向北,‘滨’至如归”龙江特色文化感知活动

15C66

运动会开幕式在我校体育馆内隆重举行。各运动员代表队在激情澎湃的音乐声中依次入场进行检阅。学校副校长刘进致开幕词并宣布运动会开幕。学校相关部门领导和“M9协作网”院校领导共同出席开幕式,国际教育学院院长赵霁阳主持开幕式。

163D0

趣味运动会在学校体育场正式开始。每一个项目都充满了挑战与乐趣,考验精准度投壶需要默契配合的接力赛,在比赛的间隙,还有丰富多彩的表演节目,气势磅礴的武术展演、活力四溢的啦啦操、充满童趣的抖空竹以及充分展示形体与力量之美的健美表演。不仅考验了运动员的体能、团队协作能力和运动技巧,让大家在欢声笑语中增进了彼此的了解,更促进了底蕴深厚的中国文化充满异域风情的世界文化元素的文化交融和碰撞。

9D849

12BBD

9月29日,我校组织留学生们参加了本次感知中国--“一路向北,‘滨’至如归”龙江特色文化感知活动带领留学生们踏着历史的节拍漫步哈尔滨街头,中央大街的石板路,两旁的欧式建筑、中东铁路桥等都让留学生们驻足欣赏,对中国的飞速发展、哈尔滨的人文情怀由衷赞叹。

1D2F3

通过这次“感知中国”哈尔滨行活动,留学生们不仅收获了知识和体验,更感受到了中国文化的独特魅力和中国人民的热情好客,让留学生们更加深入地了解中国,也让他们更加热爱这充满魅力、历史与现代交相呼应的冰城

M9协作网协同我校及首都医科大学、天津医科大学、中国医科大学、南京医科大学、温州医科大学、安徽医科大学、南方医科大学共9所部委省共建医科大学发起成立。M9协作网聚焦部委省共建医科大学国际化发展,旨在深化国际交流与合作,推动医学教育创新发展,构筑开放交流新格局,培养具有全球竞争力的医学人才。未来“M9协作网”还将就医学教育国际化发展研究、国际影响力提升、国际化医学人才培养、临床医学专业来华留学教育提质增效等方面,举办医学国际化精英讲坛、中外学生医学人文比赛等系列活动。

撰稿:王靖雅

审稿:张均盛