学校召开2024-2025学年秋季学期来华留学教育教学督导工作会议

时间:2024-09-23 点击数:

2024年9月20日下午,2024-2025学年秋季学期来华留学教育教学督导工作会议在主楼一楼校直厅召开。来华留学教育教学督导委员会成员,国际教育学院院长赵霁阳、副院长宋向秋、教学管理科高岳和张智玮参加了会议。会议由来华留学教育教学督导委员会首席督导凌虹教授和赵霁阳主持。

赵霁阳首先感谢督导专家们长期以来对学校来华留学教育的大力支持。他指出,来华留学教育教学督导委员会的工作是来华留学教育质量保障的重要一环不仅在确保学校来华留学教育各个环节发挥着重要的作用作为专家团队为学校提供了充足的智力保障

宋向秋宣读了《关于调整哈尔滨医科大学来华留学教育教学督导委员会委员的决定》(哈医国教发〔20244号),聘任凌虹为主任委员,邢磊、朱延梅、许超汉、孙丽娟、杨丹、杨珊珊、汪立刚、张妍、陈文佳、林雨佳、高淑英、彭涛12位专家为委员。赵霁阳为新一届来华留学教育教学督导委员会成员颁发聘书

随后,赵霁阳通报了学校2024年上半年来华留学质量认证的优异成绩各位督导专家也根据此次来华留学质量双认证专家反馈结果对下一阶段的整改工作提出了意见和建议在研讨环节督导专家们针对《来华留学研究生培养过程管理手册》《哈尔滨医科大学来华留学研究生转导师和转专业的管理规定》《新版来华留学临床医学专业(英语授课)本科人才培养方案》和《教学大纲模板》开展研讨。

最后,凌虹教授上学期督导工作进行总结布置本学期督导工作任务。新学期,学校来华留学教育督导委员会将继续加强对教学过程的监督和指导,开展听课评课、教学检查、专项调研等工作,及时发现和解决教学中存在的问题,继续突出督导委员会的作用,努力做到以督促导,以导促进,助力学校来华留学教育教学质量提升。

来华留学教育教学督导委员会专家聘任仪式

来华留学教育教学督导委员会工作会议