徐万海副校长接见俄罗斯西北国立医科大学学生代表团

时间:2024-05-18 点击数:

5月8日,俄罗斯圣彼得堡西北国立医科大学8名师生访问我校,并在我校进行为期9天的短期学习交流。

5月16日下午,副校长徐万海接见了来访的俄罗斯师生们。徐万海向远道而来的师生们表达了热烈的欢迎,同师生们回顾了我校与西北国立医科大学两校间的友好交流与合作,并向他们介绍了哈尔滨医科大学的发展历史,希望学生们通过此次学习交流可以有所收获,也欢迎同学们有机会来到哈医大继续学习深造。

随后,俄罗斯代表团的带队教师和学生代表也分别发言,感谢哈尔滨医科大学国际教育学院的精心安排,也希望双方日后在交换学生、暑期项目、合作科研上能有更多的合作和交流机会,也欢迎哈尔滨医科大学的师生们前往俄罗斯圣彼得堡感受俄罗斯医学生的学习和生活。

我校附属一院为俄方学生提供了微创胆道外科、骨科、神经外科、泌外科见习的机会,与我校学生进行了外科临床技能比赛。此次交流活动使中俄高校师生在专业学习和临床实践方面互通有无,帮助同学们增长知识技能、开阔视野,同时进一步加深了中俄两国青年学生之间的了解和友谊。