我校留学生踊跃参加学术研讨

时间:2023-12-27 点击数:

为进一步发挥学术研讨留学生人才培养、科研水平提高以及学术交流等方面重要作用学校近期派出多名留学生参加学术研讨会并作会议报告取得了较好的培养效果和社会效应。

12月9日,我校留学生GLAZUTDINOVA LILIIA(导师:刘禹教授)参加由学校举办2023年哈尔滨医科大学研究生论坛并作学术报告,取得第三名的优异成绩。

12月14-15日,我校留学生Iuliia Kadyrova(导师:邵庆亮教授)先后参加由乌里扬诺夫斯克国立大学举办的第十三届伏尔加地区儿科医生科学与实践会议、黑龙江省学位与研究生教育学会主办的2023中俄医科大学联盟药学研究生创新竞赛暨第四届中俄国际研究生论坛,并针对俄罗斯和中国儿童养育问题作学术报告。

12月16日,我校留学生GUPTA RADHESHYAM(导师:徐万海教授)、LAL NAND(导师:崔飞云教授)参加由山东大学举办的第三届基础医学研究生国际学术研讨会并作学术报告。

参会留学生的研究报告内容丰富多样,涵盖了基础医学、临床医学、医学检验学等多个领域,充分展示了他们在各自研究领域的优秀成果,彰显了扎实的学术背景和专业知识,表现出了良好的学术素养和沟通能力。与会专家学者们对我校留学生的表现给予了高度评价。

哈尔滨医科大学历来重视来华留学生的教育和培养,在为留学生提供优质教学资源和学术环境的同时,鼓励学生积极参与学术研究和交流活动。通过学术研讨,留学生进一步提升了学术能力,增强了科研创新能力,也为我校在国际学术舞台上树立了良好的形象。