国际教育学院召开来华留学生教育(英语授课)在线课程建设培训会

时间:2022-01-01 点击数:

国际教育学院12月29日下午组织召开了来华留学生教育(英语授课)在线课程建设培训会,有关学院教务科管理人员、校级来华留学生教育(英语授课)在线开放课程负责人及其团队成员近50人参加了培训会。会议由国际教育学院副院长宋向秋主持。

首先,国际教育学院院长杨立斌对来华留学生教育(英语授课)在线开放课程建设工作进行部署,希望各课程负责人加强对课程团队的组织和管理,提升团队成员间的合作意识;各课程团队要高度重视课程讲稿的撰写和素材积累工作,为课程录制做好充足的准备;严格按照时间节点完成课程录制任务,保证课程按时上线运行;各课程团队要定期开会研讨,努力提升课程建设质量,为申报国家级精品在线开放课程打好基础;课程建设团队要与二级学院教务科、录课技术人员加强沟通,及时解决课程建设中遇到的各种问题。

在随后的培训会中,相关技术人员对在线课程的视频制作进行了讲解,结合国家一流本科课程标准,从“策划设计”“拍摄制作”及“整合上线”三个方面为教师们进行了上线视频制作的流程解析和问题解答。并用生动、丰富、直观的特色课程视频范例,重点解读了在教学材料准备过程中,如何利用脚本设计展现教师们对课程内容的深度思考和巧妙设计。

我校今年开展了来华留学生教育临床医学专业本科(英语授课)在线课程建设项目,经个人申报、培养单位推荐、专家评审等程序,共评选出10门来华留学生教育(英语授课)在线课程进行立项建设,以落实国家来华留学生教育“提质增效”总体方针,迎接疫情挑战,保证培养质量。