国际教育学院全体教师看望在校留学生

时间:2022-01-02 点击数:

国际教育学院全体教师看望在校留学生

为切实关怀在校留学生,了解学生们的学习和生活情况,2021年12月31日上午,即2022年元旦前夕,国际教育学院全体教师前往留学生四公寓,看望了在校留学生,向他们送去学校的关怀和新年的礼物。

国际教育学院院长杨立斌,作为新任院长,首先向学生们介绍了自己的工作经历,并回顾了十年前曾经参与的招收国外留学生的经历。他在交流中谈到,在新冠疫情特殊期间,国际教育学院全体人员将与学生们共渡难关,积极帮助解决学习和生活中遇到的困难。希望每一位学生在哈尔滨医科大学有所收获,鼓励大家努力学习专业知识、感受中国文化,并祝愿学生们在新的一年一切顺利。之后杨立斌院长还同每一位学生进行了交谈,详细了解学生们的学习、居住和生活情况。

留学生纷纷发言表达祝福

来自孟加拉国的2016级MBBS学生Shakila Suborna Sharkar在发言中说道,虽然身在异国他乡,不能回国和家人团聚,但学院带来的祝福让他们感受到了国教学院大家庭的温暖与关爱,感谢学院老师们给予的无微不至的关心,并祝愿老师们新年快乐,祝福哈尔滨医科大学和国际教育学院2022年取得更大的进步。

国际教育学院院长杨立斌向留学生赠送礼物

国际教育学院教师和其他留学生纷纷发言,表达新年的祝福。老师们表达了对学生们的良好祝愿,表示将努力做好留学生管理工作。学生们对学院一直以来的关心和照顾表达了感谢,表示在新的一年将继续努力学习,珍惜来华学习的机会,主动了解中国文化,做文化交流的使者。

哈尔滨的冬天虽然寒冷,但新年的到来,蕴含着春的希望。国际教育学院所有教师将以更大的热情,温暖远离家乡的留学生们,为学校和国家的国际教育事业贡献自己的力量。