副校长周钦到国际教育学院走访调研

时间:2022-03-10 点击数:

副校长周钦到国际教育学院走访调研

34日,副校长周钦到国际教育学院走访调研。

国际教育学院院长杨立斌汇报了学院相关情况,着重汇报了我校迎接2022年“来华留学生高等教育质量认证”和“来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证”的准备工作情况。周钦与国际教育学院教师进行了亲切交流。每位教师介绍了各自的教育与工作经历及对留学生教育工作的设想。

周钦在听取工作汇报后,对国际教育学院在留学生培养、学生管理等方面的工作给予肯定,并对下一步工作提出建议,希望同志们更加努力,助力龙江做强留学生教育工作。在做好留学生教育教学工作的同时,积极组织学生参观学习,充分利用我省和学校资源,突出黑龙江特色和哈尔滨医科大学特色,生动阐释中国共产党取得的伟大成就、历史经验和精神谱系,培养知华、友华、爱华的留学生。对于国际教育学院的管理工作,周钦指出,国际教育学院作为对外开放窗口,要按照党的留学生教育方针政策,强化组织规范,保证组织管理的稳定性;形成团队合力,全力以赴,创造更多辉煌,增加同志们的满意度和获得感;打造一支温情、友爱和有序的集体,积极拓展同志们的成长空间,锻炼一支本领过硬的留学生管理队伍。

杨立斌表示,将积极推进学校的留学生教育工作,努力传承学校的“科学、红色、开放”三大基因,着力打造研究型的国际教育学院,以学生为中心,做好做强留学生教育教学和学生管理等各方面工作,助力学校打造百年医学强校,建设国内一流、国际有影响的高水平医科大学。