迎难而上守望相助 工作有序共克时艰

时间:2022-03-27 点击数:

迎难而上守望相助 工作有序共克时艰

疫情就是命令,防控就是责任;人人都是防线,战疫有你有我。新一波疫情袭来,国际教育学院迎难而上,周密部署,有条不紊地开展各项工作。

- 学生为本,关爱学生生命健康

面对新一波疫情,学院派出宋丽丽和王靖雅两位同志,以校为家,做好校内留学生管理工作,保持学院与学校相关部门的沟通联络。海洋和周慧丽两位同志为在校学生采购了生活必需品,这也是新冠肺炎疫情爆发以来学院一直坚持的一项工作。学院同志也与校外居住的留学生保持联络,密切关注学生健康状况。负责宿舍管理的同志,住在学校,为留学生提供全方位服务。学院贯彻以学生为中心的理念,以家人般暖心的爱与行动守护留学生的生命健康。

- 精细规划,保证教学有序开展

为保障线上教学顺利进行,学院根据疫情防控形势第一时间发布教学工作安排,汇总线上授课信息,及时通知学生,确保高质量完成授课任务。院长杨立斌与教学部门同志召开线上教学会议,讨论修订《哈尔滨医科大学国际教育学院管理干部教学听课制度》,并落实管理干部听课安排,保证线上教学质量。

- 思想引领,工作党建同向同行

线上办公期间,国际教育学院党支部召开专题学习活动,全体党员和党外同志一同参会。大家重温“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”,并学习了近日习近平总书记在中共中央政治局疫情防控会议上的重要讲话精神。同志们纷纷发言表示,抗疫所取得的成就充分显示了党的坚强领导和我国社会主义制度的优越性。党支部书记杨立斌表示,持续推动党史学习教育常态化长效化,不但学习我党百年辉煌历史,还要深刻领会我党正在创造的历史。支部会议结束后,全体同志讨论了工作事宜,学院将留学生教育质量认证工作作为首要任务,根据认证标准要求积极推进组织、制度、档案建设和人才培养方案修订、汉语教学等各项工作。

疫情面前无小事。国际教育学院根据学校部署,统筹安排,将学生生命健康置于首要位置,周密布置线上教学工作,积极推进党建与工作相结合的特色党支部建设。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。国际教育学院在学校的正确领导下,戮力同心,共同守护平安校园,践行教书育人初心!