News

国际教育学院热议十九大报告 19th National Congress of the Communist party of China

时间:2017-10-31 17:19:29  作者:  来源:  
内容摘要:国际教育学院院长张明宇:习近平总书记代表十八届中央委员会在十九大会议上所作的报告,向世界展现了一个更加开放的中国。在中国特色大国外交的全面推进中,我国国际影响力、塑造力、感召力进一步提高。中国引领“一带一路”发展战略,以自身发展带动沿线国家共同进步、在“南南合作”框架下不断加强与...

国际教育学院院长张明宇:习近平总书记代表十八届中央委员会在十九大会议上所作的报告,向世界展现了一个更加开放的中国。在中国特色大国外交的全面推进中,我国国际影响力、塑造力、感召力进一步提高。中国引领“一带一路”发展战略,以自身发展带动沿线国家共同进步、在“南南合作”框架下不断加强与其他发展中国家深入合作,是坚定不移地坚持“四个自信”在外交领域的成功缩影。随着国家“留学中国计划”的实施,我国已成为亚洲第一、全球第三的留学目的国,中国教育正在走向世界教育中心。目前,我校的国际教育正处在发展建设的关键时期,来华留学生规模跨越式增长,招生层次逐年提高,2017,我校来华留学研究生的招生规模已达到来华留学总招生人数的45%。十九大的胜利召开,对扩大教育对外开放的历史方位、指导思想、主要任务提出了愈发清晰的要求。我们全院全体同志要在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在今后的工作中坚持认真学习,贯彻落实中共十九大精神,紧紧抓住来华留学管理工作的核心和落脚点,从点滴小事做起,脚踏实地的做好留管工作,助推学校“双一流”建设,为早日实现我校“国内一流,国际有影响的医科大学”的发展目标助力。


Copyright © 2012-2015     Harbin Medical University     International Education College